Диалоги
Они же могут невзначай «горшки побить»,
Если затеют меж собою д и а л о г и,
И обнаружат необузданную прыть.
Мы очень часто не приемлем несогласье.
Договориться в данном случае – слабо!
И диалог вдруг оборвётся в одночасье
С потерей веры, что Вселенной правит Бог.
Договориться не даёт мировоззренье
И та позиция за нравственным щитом,
Подогревая «Я-центризма вдохновенье»,
Не видя равным собеседника, при том.
То с о с т о я н и е Руси для нас не ново.
Т ы с я ч е л е т и е идёт э к с п е р и м е н т.
Не получилось раз, так повторяют снова,
Улучив н о в ы й исторический м о м е н т.
Пока ведём мы меж собою д и а л о г и,
И выясняем, что случилось со страной,
На нас Циклоп, не вылезая из берлоги,
Г л а з п о л о ж и л, расставив невод свой.
Его з а г о н щ и к и в России мутят воду,
Приманки вкусные раскинув вокруг нас.
Дух Русский вытравить, и отобрать Свободу
Н а р о д а р у с с к о г о пытаются сейчас.
Что же нам делать, чтобы скинуть это иго,
М е х а потухшие, гармошки, р а з в е р н у т ь,
Не понадеясь на перспект «детей индиго»,
Россию слабую к своим корням вернуть?
Преодолев в себе засилье Я-центризма,
В мировоззрении, изжив калейдоскоп,
Мы всё равно придём к «победе Коммунизма»*,
Шпаргалки – вон! Ведь их подсунул нам
Ц и к л о п!
29, 30 марта 2010 года.
*Теперь это называется Общество со Справедливым Жизнеустройством.
Это такое общество, где нет эксплуатации Человека человеком. Догадайтесь с трёх раз, почему слово «человек» написано с разными начальными буквами?
Свидетельство о публикации №115120206970