Одиночество

«Одиночество учит сути вещей»
Иосиф Бродский

Я ничему не хочу учиться
у одиночества.
Одиночество — это большая птица,
которой  легче во тьме  разбиться
о скалы, судьбы, дороги, лица,
чем помнить чужие отчества.
Одиночество — это вода в стакане
трехдневной давности,
лава, дремлющая в вулкане,
сумма от  разности
наших имён, взглядов, суждений,
результат, умноженный на ноль,
смена галактик и поколений.
Всё, что тебе причиняет боль,
но что так  забывать не хочется.
Птице — летать, а лаве — литься.
Я ничему не хочу учиться
у одиночества.


Рецензии
Но в творчестве приятно одиночество.
И пребывать мне в нём так долго хочется!))))))

Журнал Гражданин Вселенной   21.12.2015 00:57     Заявить о нарушении