Инструкция патриоту

Люби ты Родину, как надо!
Без всяких «но» и всяких «ё»!
Не за почет, ни за награды
Отдай ты сердце ей свое!

Ешь только местные продукты!
Пей лишь соседский самогон!
А то, что не растут здесь фрукты,
Прими, как данность. Как закон!

Роди ты Родине три сына -
Тебе не трудно их родить!
А чтоб привить им дисциплину,
Отправь их в армию. Служить!

И до последней, до копейки
Налоги все ей заплати.
А ежели скопил маленько -
"Приору" ты приобрети!

Клейми позором бюрократов
И взяток им ты не давай,
А если захотят откатов
Их вместе с елями сажай!

Знай гимн ты, как свои пять пальцев
И по утрам его ты пой!
Пускай соседи, постояльцы
Поют все хором за тобой!

Отдай ты Родине все силы!
О пенсии совсем забудь!
И расцветет твой край унылый -
Поверь, мой друг, когда-нибудь!

Помашет веточкой вальяжно
Тебе березынька-краса!
И станет «Лада» не бумажной
И очень вкусной колбаса!

Чиновник станет честным-честным
И перестанет воровать!
И будет счастье повсеместно!
И Солнце будет всем сиять!

И станет пенсия наградой
За многолетний, тяжкий труд!
Ты Родину люби, как надо
Во глубине Сибирских руд!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.