Омару Хайяму

О мой кумир Омар Хайям,
Ваш "Рубайат" - познания храм!
Бессмертны Ваши рубаи
Волнуют помыслы мои.
Близка мне мудрость Ваших строк -
Читая, мыслью уношусь я на Восток,
В те времена давно забытых дней
Мой ум меня уносит всё быстрей.
Я вижу Вас в прохладной комнате дворца,
Спокойный взгляд в раздумьях мудреца.
Философ, математик и поэт,
Блестящий ум и мудрость давних лет.
За Ваши рубаи я благодарен Вам -
Тоскующей душе они бальзам.

             25.12.2008 г.


Рецензии