Погрейся

Нипочём не угадаю,
Почему ты не такая…
Почему ты не игрушка
И не лялечка судьбы…
Жаль порой, что я не знаю,
Где ворота того рая,
Но уверенно гадаю
На “вот если бы кабы”

Покачаю на гондоле
В звёздной россыпи созвездий
Пропою тебя, как песню,
Под задумчивую грусть…
Моё ласковое “вместе”,
Без отчаянья и лести
Помурчит тебе котёнком
Под моторчик “ну и пусть”

Ты погладь его тихонько
Не стесняясь, не жалея
Оно в мире попрочнее,
Чем гранитная скала…
Дорогая твоя фея,
Задержалась, и смелее,
Ты пока со мной погрейся
У сердечного тепла!

                16.01.11


Рецензии