Песня Адама

 (написано в далеком детстве...
   Я уйду - а кто-то да споет... )



Напрасно люди вкус греха познали-
писал Адам, конец считая дней.
Я так любил, что изгнан был из рая.
Но не нашел я Евы на земле.

С другой продел в века я рода нитку,
Построил дом и вырастил сады.
Рай сотворил за маленькой калиткой-
но потерялись Евы в нем следы.

А яблок здесь такие урожаи,
Что даже свиньи жрать их не хотят.
Была ль та женщина - уже не знаю.
Не сердце - кости к дождику болят.

Но кажется мне в старческом бессилии,
Что вкус тех яблок был совсем иным...
А может быть, то были апельсины-
Лет восемьсот промчалось с той поры.

Пусть память зарешечена падением
В земные быстротечные дела...
Всю жизнь я думал- призрак, сновидение..
И верил, что ты все-таки была...


Рецензии