Кто человеков кормит с рук

Это моё виденье и ответ на возгласы "Боже, что же твориться, все с ума посходили", то как я вижу проблему системы моральных и физических ориентиров и ценностей.

Кардинально неизменна
В координатных точках лет,
И не на век не повзрослела,
Лишь новомодный носит бренд;
Сверкает стёклами экранов,
Взамен моноколей и труб,
Но по походке видно сразу,
Кто человеков кормит с рук.

Пластический хирург бессилен,
Стара, как мир, ядрёна мать,
Но схожих принципов засилье,
Морально не дает взрастать;
Вот так и бродит, год от года
Состарившийся детский вздор,
Лишь изощренней стала мода,
И разрушительнее взор.

С огнём играет, как с котенком,
Не прогнозируя беду,
Не замечая как паленым,
Опять несет уж за версту;
Вновь пятна бурого оттенка,
Плодятся словно муравьи,
Вновь результат экспериментов
Уменьшил генофонд Земли.

Стрекочут вилы в свежей форме,
Горит бензиновый костер,
Но время сделало все нормой -
Шумит заезженный мотор;
Скупа на чувство сожаления -
Свербит, как школьные прыщи,
Краснеет в пальцах лицемерия,
Пока оно не размозжит;

И расплодив умов и дурней,
В пропорции один к тремстам,
Она желает стать культурней,
И на ступень другую встать;
Но все примеры эфемерны,
Воюет лишь сама с собой...
Она, по сути, стала первой,
Так может будет, кто второй?


Рецензии