Ты уезжаешь

Ты уезжаешь,
Словно не в Мурманск,
Словно на Марс.
Будто не поездом,
Будто ракетой.
Это не просто слова,
И это не фарс.
Рядом был человек,
И нет человека.

Пусть не надолго,
Хоть бы на пару станций,
Прикинуться проводником -
Простынь тебе постелить,
И с тобой остаться.
Чаем прогнать из горла ком.

Тебя словно вьюгой,
Снова уносит к северу.
К морю снегом и ветром.
Новыми мыслями
И людьми новыми,
Стряхивая от сигарет пеплом,

Наполнишь жизнь свою,
И надеюсь к лучшему,
Поезд тебя привезет как раз.
А ты уезжаешь,
По железной дороге к северу,
Словно не в Мурманск,
Словно на Марс.


Рецензии