Когда идёшь тропою жизни

                "Будущее произрастает
                из прошлого"    


        Когда идёшь тропою Жизни,
        Несёшь всё прошлое с собой.
        И от рождения до тризны
        Весь путь,прошедший пред тобой.

        Порой хотелось что-то сбросить,
        Ну а точнее позабыть,
        За что прощенье Совесть просит,
        И что не смеешь повторить...

        Но жизнь, она такая штука:
        Нет половины -  вся твоя,
        И не пришлось чтоб Совесть мучить
        То надо помнить для себя:..

        Всё наше прошлое бесценно,
        Оно нам освещает путь,
        Как Млечный Путь к общей Вселенной
        Поможет в Завтра  заглянуть.

        Поможет вывод нужный сделать:
        Ошибок чтоб не повторить.
        Анализируй ты их смело
        И завтра легче будет жить!

        Включай полней свой Интеллект,
        Свой Разум и Свободу Воли,
        Чем наградил тебя Творец,
        Уж хватит им дремать: "Доколе?"

                "Кто рулило легко бросит
                того нелёгкая заносит."

                21.04 2012г.
         


Рецензии