Родные ладони

 Цвет яблони у старого порога;
Дорожка в сад, поросшая быльем,
На Родину, что воспитала нас…
Которые мы Родиной зовем.

Ах, разве было, от чего беречься?
Случайный взгляд, доверчивая речь..
Кем сказано: давать страстям улечься -
Не означает  - сердце уберечь?

Пусть каждый в мире за себя заплатит,
Но, кто бы что о нас ни говорил, -
А жив не тот, кто сам себя не тратит, -
Жив тот, кто все именье раздарил!

И в таинстве смертельной лихорадки,
 Где нечего – и незачем – беречь,
Что помнится? Короткий взгляд украдкой
И тихая доверчивая речь…

И пусть никто о нас не судит строго,
Когда в конце пути, в последний час,
Мы возвратимся на ладони Бога –
Нас берегли, как на ладонях Бога,


Рецензии