Разлучница
Разболелась невпопад!
Не жена я и не вдовушка,
Раз мой суженый женат.
Не расписана, не венчана,-
Пусто дома мне одной!
Он зовет любимой женщиной,
А хотелось бы: женой…
Платье новое, нарядное,
Брови черные вразлет;
Говорит мне – ненаглядная;
Только замуж не зовет.
Обещает – дочка вырастет,
В школу осенью пойдет…
Я надеюсь, божьей милостью, -
Только молодость не ждет.
Пролетят, стуча колесами,
Перекатные деньки;
И любовь, девчонка босая,
Не наденет нам венки.
Но не стану я завидовать,
Зря мол, молодость пошла.
Что считать мне, что прикидывать!
Я сердечко отдала.
Вот и мается головушка
На подворье и в дому.
Запеклась на сердце кровушка, -
Как приказывать ему?
Свидетельство о публикации №115120206357