зн 60. Чугунный мост
Задышала живая мгла.
В середине моста чугунного
Щель разверзлась, как бездна зла.
Две печали у бездны встретились
И на разных стоят краях.
В полуночном бреду пригрезились
Отражением в зеркалах.
Воют в щели ветра железные.
Нет над ней ни звезды, ни креста.
Две печали сошлись над бездною
В пустоте меж краёв моста.
Поглядели в глаза пустынные
И без звука прошли насквозь.
Протянулись две тени длинные:
Шаг – и вместе, другой – и врозь.
Просквозила над щелью тёмною
Невозвратная полоса.
И восстала тоска огромная,
Взвыли мёртвые голоса.
И в глухом углу мироздания,
Над свечой золотой дыша,
Проклиная своё всезнание,
Зарыдала в ночи душа.
Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Свидетельство о публикации №115120206348
Татьяна Радова 02.12.2015 17:55 Заявить о нарушении