Потеряшка
У отца на чердаке:
Я учился на художника –
Только силы нет в руке.
На заре туманной юности
Я глядел в ее глаза.
О проклятой «жидкой лунности»
Мне Есенин насказал…
Мне хотелось песни складывать,
Целоваться без конца…
Чем же мне теперь обрадовать
Мать, сестренку и отца?
Петь бы – да не хватит голоса;
Рисовать – таланта нет.
Поползли седые волосы
Под заломленный берет…
И не знать бы мне Есенина,
Не раскрашивать холсты,
Если б не ее – весенние,
Ненаглядные черты!
Эх, на то земля и вертится!
Все бы горе – не беда:
Горе в том, что нам не встретиться –
Потерялись навсегда.
Свидетельство о публикации №115120206343