И дождь не дождь...

И дождь ни дождь, и снег ни снег,
и небо серое, как жизнь без водки,
как мною позабытый давний грех,
что был прощен тобою, кроткой.

Насквозь промокший и притихший сад
похож на ждущую письмо старушку;
не снятый вовремя, засохший виноград,
лозой промокшей оплетает душу.

Необратимость нашего пути
приходит к нам, как вера и терпение,
через идущие зимой дожди,
через победы, через поражения.

Я жду тебя, как в этот смутный час
вокруг меня все ждут весны и солнца;
и легкие шаги, и смелость глаз,
все непременно, неминуемо вернется.

Пройдут дожди, запутавшись в снегах,
пройдут снега, запутавшись в метелях.
И все воскреснет на своих кругах.
И все вернется. Сбудется. Успеет.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии