Последний дождь
И в мае, и в начале ноября;
И плачет осень, как актер на цене,
Над сорванным листком календаря…
Как сказочны – аллеи в старом парке;
И мокрый снег, и свет, и тишина…
И солнечного зайчика подарки
На белых рамах старого окна.
И верится – всего еще так много –
И дней, и обретений, и потерь;
И окликает дальняя дорога –
Та самая, которая - к мечте…
Жаль, все пройдет: и детская улыбка,
И пыл врага; и силы, и борьба.
Все разрешится, просто, - как ошибка,
И неостановимо, - как судьба…
Притушит свет потерянная сцена,
И в сумерках последнего дождя
Окажется – так хрупко, так бесценно –
Все то, что оставляешь, уходя…
Свидетельство о публикации №115120206330