Портрет Дориана Грея

В январских сумерках аллея;
На соснах – дымная вуаль.
Я правнук Дориана Грея
И ваш читатель, - доктор Вальд…

Я сам красив, и мне понятно,
Как манят тонкие черты,
Как речи ласковые внятны
И поцелуи, и цветы.

Я не прикладывал усилий,
Соря любовью без конца, -
И на руках меня носили,
И отдавали мне сердца!

Неутомимый вечный странник,
Искал я райскую страну,
Я к самым звездам, как «Титаник»,
Добрался – и пошел ко дну.

И у чертогов Иоанна,
Перед обителью Христа,
Мне стала радость – безжеланна,
И бесполезна – красота

Я в этой тайной рукопашной
Перед собой – не устоял;
Чужой портрет, немой и страшный, -
Живет, как исповедь моя…


Рецензии