Уединение

Оставайтесь бесшумными, двери,
Обходительными за спиной:
Обернёшься на миг — и потерян
Час внимательный, дар временной.

Просветляйте спокойствием, окна,
Разомкнувшие дом надо мной.
Обожди, удивление, блёкнуть —
Лёгок путь мне к себе потайной.
 
Потолок головой ли задену? —
Перепуганы угол и стол,
Обновляются взглядами стены:
Я сегодня в себе новосёл.


Рецензии