Попутчики

Мне больше некуда бежать от сплетен и обид,
От измышлений клеветы и мелочной вражды!
В метро – накину капюшон, приму усталый вид, -
Пусть перепутают мои неверные следы…

Мне стало не к кому идти с заботой и добром.
Подашь бездомному пятак – получишь брань в лицо.
Мне нечем опровергнуть ложь, сплетенную хитро,
И не с чем будет предстоять перед моим Творцом.

Мне надоело звать любовь, лишенную имен, -
И другу преданно служить, который сам предаст.
Вернуться вспять?  Уйти вперед – в созвездие времен?
Я не могу. Мне нужно здесь остаться навсегда.

И если некуда бежать, и незачем идти, -
Я остаюсь. И станет все так просто и легко:
Есть мир живой – и он со мной! И мне в нем - по пути
С синицей; с ясным сентябрем; с беспаспортным щенком.


Мы вместе – значит не одни! Нас не пугает явь.
Пусть не понадобится мне защитный капюшон!
Раздоры, сплетни, клевета, фальшивые друзья -
Сойдут на станции, в метро. Освободят вагон…


Рецензии