Повторение пройденного

Года-вагоны – неостановимо,
Как поезд, оставляют наш вокзал.
Жгут листья – и от гречи и дыма
До слез краснеют бедные глаза.

До станции идут от нас тропинки;
Но некого и незачем встречать.
Нам бабье лето, тоньше паутинки,
Вплетает седину в густую прядь…

Как истово мы ссорились вначале!
И каждый был не виноват, - а прав.
Теперь обиды вроде полегчали,
Да и причина ссор давно стара.

Кто свадебный пирог быстрей отломит,
Тому и быть указчиком во всем!
Теперь неважно, кто хозяин в доме –
Уже не тянет – ставить на своем!

Мы, как актеры, старимся на сцене,
И нам не жаль осеннего тепла –
Мы узнаем, как хрупок, как бесценен
Наш мир, неотраженный в зеркалах.

Как красочно – промчавшееся мимо;
Как трудно ладить со своей судьбой;
Как мудро, что с осенним горьким дымом
Все повторится – кроме нас с тобой…


Рецензии