Новожены

В нашем доме – тихо-тихо;
В нашем доме – пусто-пусто.
А вчера - гуляли лихо,
Каблуками в пол – до хруста

Третий день кричали: «Горько!»,
Перепутывали тосты;
И хмельной свидетель – Борька –
Нам желал – прожить лет до ста!

Гомонили, пили, ели;
Разбегались вслед друг дружке…
На разобранной постели –
Мы да смятые подушки.

День озябший и унылый;
Снег за окнами не тает…
Вроде все у нас – как было, -
А чего-то не хватает!

И ругались, и мирились;
Жизнь глотали – полной ложкой!
Вместе в путь заторопились –
Не присели на дорожку…

Нам казалось – стольким надо
Самым-самым – поделиться!
А теперь – примолкли рядом,
Точно пойманные птицы.

И снегирь со снегирихой
Нам в окне кивают грустно.
Утром в доме тихо-тихо;
А на сердце - пусто-пусто…


Рецензии