Несмеяна

Что глядишь – светло и странно –
Из открытого окна?
Как царевна Несмеяна,
Безутешна – и одна…

Мне бы – жарко веселиться,
Целоваться  - губы в кровь!
Да у двери ждет–ярится –
Бесноватая свекровь.

Старый свекор втихомолку
Что-то шепчет в уши мне:
Просит – с толком и без толку –
Поболтать наедине…

Милый мой в солдатах служит –
Ни привета, ни письма.
Ах, прогнать из сердца стужу
Не управлюсь я сама!

Не сидеть мне гостьей званой
Возле мужа на пиру,
А монашкой-Несмеяной  -
Затеряться на миру!

И когда, в дороге дальней,
Вспомню старый кров мирской, -
Всем – по свечке поминальной
Я зажгу – за упокой…


Рецензии