В подлунном мире все мы спим...

В подлунном мире все мы спим,
А зной по дому разгулялся;
Мы дом свой, сном сейчас храним,
А день за окнами распался.

Гудит ночная тишина,
Гудит рекою и ветрами;
На трон взошла Луна - княжна,
Чуть прикрываясь облаками.

И умный кот, храпит усами,
Как будто знает где живет.
Порог давно помыт слезами,
Хозяйка думала:- Придет...

В подлунном мире все мы спим,
И лишь поэт горит в эфире;
Судьбою, рифмами храним,
Как корабли, при полном штиле.


Рецензии