Молотки

Мы не видим правящей руки,
Над собой не замечаем гнёт,
Ходят строем люди-молотки,
Каждый чётко в свою нишу бьёт...
Кто-то воспротивился - и влип :
Молотком разбит нахальный лоб -
Нам гвоздями вбит стереотип
"Дом-семья-работа-дети-гроб"
И в толпы сознанье не внедрить :
У иных совсем другая суть!
Одному систему не свалить,
Поперёк пойти - короткий путь...
Взгляд сквозь массу философских призм
Не спасёт живущего "не так" -
В нас ещё силён социализм,
Где инакомыслящий есть враг...


Рецензии