Колокольчики

Колесо бесконечных ошибок
Утонуло в весенней воде.
Все мы ловим здесь сказочных рыбок,
Но поймать их не можем нигде.
И желанья, увы, остаются
В наших душах лишь горьким вином.
И назад мы не можем вернуться,
И не можем забыть о былом.

И на месте мы топчемся робко.
Каждый шаг - как падение вниз.
Шею душит тугая веревка.
В небе ангел безвольно повис.
Не спасет он - так думаешь, право.
Ведь спасение - вовсе не с ним...
Мне бы лечь на зеленую траву
И вдохнуть колокольчиков дым!

Ведь спасение - в тихом их звоне.
Ох, любили тот звон на Руси!
Я молюсь им теперь как иконе -
Мол, помилуй меня и спаси!
Но молчат колокольчики. Зыбок
Под ногами песок золотой.
Колесо бесконечных ошибок
Тянет в воду меня за собой...


    
09 июня 2003


Рецензии