Все оттенки серого

Серый асфальт, серость под обувью,
Серые лица и серые голуби,
Серые руки крошат им хлеб,
Серое небо, и даже букет
Завернут от ветра
В слой безнадежно серых газет.
Серость в одежде, так грязь незаметна,
Серость в умах — не от той ли газеты?
Снежная каша летит из-под шин
В тех, кого серая бедность заела,
Больше, конечно же, в тех, кто один.
Мерзко и сыро, и слякотно-серо...
Серый асфальт, серые лица...
Серое небо... Но боже, мой боже!
Все же какие же в небе том птицы!
Я воскресаю, не глядя на рожи,
Кашу, что брызжет в лицо из-под шин...
Голову выше все задираю,
Птицы, свобода! И грим я смываю
Унылого клоуна...
Я и забыла... что птицы — так здорово!


Рецензии