Взгляд...

Что в нем? В нем отражение неба?

Слёзы затмили взоры мои от боли;

Что взгляд его требует? и утверждает силу...

И я ли молчу? Смолчу ли я?

А небо не сладость ли и покои?

Что в человеке том? о душа...

Да, чтобы, я... а таком, вот, в слове...

Да, чтобы, мечтала как... Отче! зря!

О небо! Всё для души родное,

Сделай путь не потерянный мною

В утешение грёз! Молю Тебя...

Даруй мне зарю восхожденья,

Где будет великий путь без слёз!

Поддержи силы мои от падений, от лихих и грёз.


12 октября-2 ноября 2015 ЭМПЭЛИД/У.Е.А.


Рецензии