Об устройстве мира

Посмотри, моё солнце, как сложен мир,
как он сложен из пары моих пластинок,
как он строен, как спаян его эфир
и подёрнут чердачною паутиной.

Как в нём много романтики и снегов,
с наступлением ночи открывших зиму.
Тот, кто яр и серьёзен, на всё готов
непонятный, случайный, неуловимый.

Посмотрю на огонь, помогу врагу,
пусть меня не корят за мою удачу.
В постоянстве себя упрекнуть могу,
в стихоплётстве и в паре грехов в придачу.

Посмотри, моё солнце, меж пальцев свет,
между делом строка на моей ладони.
По стене расстелился немой рассвет,
через пару часов он меня догонит.

Ты теперь не исчезнешь и в том твой плюс,
от аккордов твоих неотрывна гордость.
Только милость Богов да небесный блюз
разрешают мне слышать твой тихий голос.


Рецензии