Прекрасен небосвод в июле..
Когда трава так пахнет мёдом,
Или внезапные порывы,
То ветра буйство и игривость.
И никогда мы не забудем,
Тех дней первоначальна свежесть,
Или в сомнении прибудем,
Ужель и это всё для нас?
Но и когда тот сумрак ляжет,
И в темноте поёт кузнечик,
Какие таинства открыты,
Тех таинств не бывает днём.
И в темноте мы слышим эхо,
Полей,дубравы и лугов:
И всё таинственно и томно,
Томит нас ночью ночи мгла.
Свидетельство о публикации №115120205896