Валаам

                ВАЛААМ

Ночная Ладога неласково качает
Наш теплоход в кромешной темноте,
Волнами в борт, играючи,  швыряет,
Салютом брызг рассыпав их в воде!

Мне по душе разгул природы дикой!
Сон не идет, приятно так лежать,
Чуть трепеща, пред силою великой,
Которую нельзя не уважать!

Плывем домой, мы целый день гуляли
В обители  намоленной, святой,
Где сотни лет монахи проживали,
Уйдя от жизни суетной мирской.

За нас молились, прося милости у бога,
Грехи земные людям отпустить,
Но мы грешим, себя не судим строго:
Не отмолить монахам нас, не отмолить!

Они скиты свои на скалах размещали,
Чтоб к господу немного ближе стать,
Духовной пищей душу насыщали
И постигали божью благодать!

Как усмирить, порой, в себе гордыню?
Запросы тела, как убавить нам?
С повинным сердцем покидаю я святыню-
Величественный остров Валаам!


                10.10.08г


Рецензии