Стреляли

Опять ты вовремя, мой друг, -
Тебя мне ангелы послали.
Как снова здесь ты оказался вдруг?
Ответил буднично: "Стреляли!"
Не раз на выручку, мой друг,
Друг к другу мы с тобой спешили,
Подкашивал ли нас недуг
Иль в кутежах с тобой грешили,
Делили всё мы пополам:
Невзгоды, горести, печали,
Баланду, боевых сто грамм,
Триумф, когда нас на руках качали.
У нас с тобою стержень есть -
Поступки он определяет.
И стержень этот - это Честь.
Мужчина жизнь по ней сверяет.

               23.12.2008 г.


Рецензии