Пушкину и Лермонтову

Как натянутый нерв у народа,
Зазвучало в висках "Свобода"!
Вольнодумных поэтов стреляют,
К ним убийц цари подсылают.
Провоцируют на дуэли,
Достигая поставленной цели.
Подавляют свободу мысли.
Времена мракобесия нависли.
Времена грядущего хама
Разыграет кровавая драма.
Звёздный час подлецов и бретёров,
Провокаторов и сутенёров,
Как бы ни был могуч талант,
Разыграют они этот фант.
Кто исполнит судьбы приговор,
Занесёт и опустит топор,
Втопчет имя поэта в грязь,
Чтоб дурная слава неслась.
Будет лезть и плевать ему в душу,
В дом совать свою мерзкую тушу,
Отравлять неправдой сознание,
Оскверняя души состояние.
Но поэт за честь будет драться,
Чтоб порядочным оставаться.
Таковым пусть запомнят люди
Среди множества разных судеб.

               23.11.2008 г.


Рецензии