Расставанье

Когда б не боль в груди и не желанье
Продлить  с тобою наше расставанье,
Сидел бы я давно уж в самолете
И даже, может быть, был бы в полете.

Но, оттянуть пытаясь миг разлуки,
В отчаяньи мы держимся за руки.
Последний раз, возможно, расстаемся
И новой встречи, может, не дождемся.

Ведь мы с тобой уже не молодые,
И часто не находим уже силы
Покинуть столь привычное болото,
Чтобы увидеть новенькое что-то.

Мы в старых тапках смотрим телевизор
И главный друг для нас теперь провизор.
Мы все лекарства знаем наизусть
И главное занятье для нас грусть.

Не расставаться бы, остаться вместе,
И быть с тобою, как сосиска в тесте…
Но страшно покидать свое болото
И променять его на новенькое что-то.

Ты так привык к родному беспорядку.
И не понять тебе чужую хватку
В создании домашнего уюта,
И каждый день жить в ожиданьи чуда.

Разжались руки. Ты шагаешь к самолету.
Ты внутренне готовишься к полету.
И, может быть, не будет больше встреч.
Хотя бы эту в памяти сберечь.

      02.12.2015 г.


Рецензии