Край воронежский

Край воронежский, край чернозёмный,
Ты раскинулся степью огромной,
Где шумят, колосятся поля.
От врагов был надёжным заслоном
Превращались поля в полигоны,
И горела, как порох, земля.

Но из пламя, из дыма вставали
И без устали ворога гнали
Наши деды до самых границ,
И с победой домой возвращались,
Строить, сеять, косить принимались
И любили прекрасных девиц.

Край воронежский, край наш любимый,
Свято, бережно Богом хранимый,
Ты души русской удаль и ширь.
Здесь и жить, и дышать нам свободно,
Не иссякнуть тут песням народным,
Здесь живёт наш народ - богатырь.


Рецензии