Честь имею
Осенний расплескало холод,
В окне скелеты тополей.
Проходят годы, я не молод,
И прошлое – пора в музей.
Порывы юные, святые-
Служенье Родине, как долг.
И раны на душе былые
Теперь зализую, как волк.
Не заживают эти раны,
Эпоха добавляет соль…
Уходят в вечность ветераны,
С собой, прихватывая боль.
Уносят в вечность: «честь имею»,
Нет в обиходе этих слов.
От современности болею,
Не вижу я счастливых снов.
Любовь народа к униформе
Используют – кому не лень.
Всё обосновано, по норме;
От чести сохранилась тень.
Бесценят звёзды офицеров
Таможня, даже прокурор.
И много есть ещё примеров!
То мне – как выстрелы в упор.
Надежду, веру всё лелею-
Слова по жизни, не клише,
Как музыка – «я честь имею».
Мелодия в моей душе!
Свидетельство о публикации №115120205554