Бестиарий Мериана. Жираф

              ***


Я не жираф, - скорее образ мысли
Таким меня представили, хотя
Почти никто не видел ни дитя,
Ни взрослого, что выше всякой выси

Скитаюсь я продолговатой плотью
Рождаясь в высоте, но связь с землей
Мне не прервать, - и я грущу порой,
Что вынужден быть только длинной костью
И не достать мне небо над горой..



              21215   0.55


на фото: Маттеус Мериан - Жираф (Голландия, 1657)


Рецензии