Санаторная история
Sanus populi suprema lex
(здоровье народа – высший закон)
Как ветеран труда, считаюсь я,
Я под опекою властей,
От привилегий задыхаюсь я
И льгот к фамилии моей.
Но вот беда, я заболел,
Сдал справки и три года ждал
И наконец-то СОЦОТДЕЛ
Мне на курорт путевку дал!!
Здоровье- вещь первостепенная,
Известен всем такой Курорт,
Езжай , лечись, путёвка ценная,
Других не будет целый год.
И вот я в этом санатории
Живу, как барин прежних лет:
Кровать, графин и вот история,
Свой персональный туалет!
Здесь территория огромная
И зданий каменных не счесть,
Есть уголки весьма укромные
И стадион, и речка есть.
Но корпус есть тут самый главный
В нём боль снимают, всякий стресс,
По коридорам тихо плавно
Лечебный движется процесс.
А доктора совсем не строгие:
«Как хочешь, парень, так лечись»
Есть процедуры, но не многие
И те кому-то достались!
Я к главврачу зашёл, поплакался,
Мол, мне леченье подавай .
А он:- «Путёвка социальная,
Сними вопрос, дыши, гуляй»
И вот я в этом санатории
Лечу подагру, диабет,
Всё то , что нет в моей истории
И в перспективе тоже нет.
Теперь два слова о питании:
В меню чего тут только нет,
А мне приносят со старанием
Протертый суп, пюре, омлет.
Я к Главврачу, опять поплакался,
Мол, мне колбаски подавай,
А он: »Путёвка социальная,
Ешь что дают, не приставай»
И вот я в этом санатории
Живу , как истинный аскет,
Не пью, не ем и вечно в соре я
С официанткой средних лет.
Три дня искали в санатории,
Куда девался их больной.
А я, печальная история,
Сбежал с попуткою домой!!
…и в отпуск свой очередной
В сей санаторий ни ногой!
Октябрь 2009г. сан-й «……….
P.S.
За годы, не раз побывал в санаториях
На поиск здоровья потрачены дни.
Везде повторялась всё та же история,
Порядки везде закрепились одни!
Ноябрь 2015г.
.
Свидетельство о публикации №115120205293