мир обязан стать..

т и ш и н а
в твердях льда
рождается из ничего.


мир обязан стать понятым, даже если в конце пути.
мне казалось, я счастлив, и будто бы так легко
не стоять, не бежать, а молча себе идти,
смотря под ноги, не замечая всё,
что вокруг происходит своим чередом бредя.
...

мир обязан быть понятым, особенно, если в конце пути.
даже самое главное в самом простом найдя,
даже если пришёл в себя после долгих скитаний,
после долгих лет, после долгих разлук, долгих мук, долгих ссор, обещаний...
после долгих таких многоточий и нескольких запятых,
после сотни бокалов испитого с дури вина,
после веры в Него, после веры в святых,
подле, после веры в самое себя.
...

мир обязан быть понятым.
на мгновение кем-либо.
позабывши на миг о собственном эго, зачеркнув "эрго сум" и открывши запЁртую дверь,
мир обязан стать понятым хоть единственным человеком,
открывшим запретное, начавшим с простого
"п о в е р ь"...


Рецензии