Пара старых фраз

"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан"

Некрасов Н.А. Поэт и гражданин // Русские поэты. Антология русской поэзии в 6-ти т. - М.: Детская литература, 1966.

Я гражданин и я поэт.
В миру живу уж много лет.
Поэтов видел я немало,
И граждан лицезрел бывало.
Видал такой кордебалет...
Поэт. Но он-то не всегда поэт.
И гражданин лишь на бумаге.
Бывает, при плаще и шпаге,
Чинуша дослужился до седин,
А всё равно не гражданин.
А так, посредственный служака:
Ему что оборона, что атака.
Неважно, ты поэт иль гражданин.
Ты патриот и в этом ты един.


Рецензии