Где-то дождь, где-то снег...

Где-то снег... Он, как смех,
Приглашение к чуду
И надежда на то,
Что ещё повезёт...

Где-то дождь - грусть и ложь...
Ничего там не будет:
Обманувшим нас, шансов
Судьба не даёт.

Где-то ночь, где-то день,
Кто-то - свет, кто-то - тень,
Кто-то просто
Фантом бестелесный...

Кто-то друг, кто-то враг,
Кто-то странный чудак,
И к кому он примкнёт -
Неизвестно...

Это - ты, это - я:
Тут - лишь явь,
Там - мечта:
Параллели - им не пересечься...

Я с орбиты сорвусь
И однажды вернусь,
Не смотря ни на что 
В твоё сердце...

Здесь - закат, там - рассвет...
Сотни "ДА", сотни "НЕТ"...
Всем назло сберегу
Я любви дивный свет.

Где-то дождь, где-то снег...
Кто-то ждёт, кто -то нет...
А у нас впереди  -
Столько зим, столько лет!..


Рецензии