Хранилище игрушек

           (Две недели без мамы)

Что за дерево такое
Непонятно-голубое?
Ствол его прозрачно-светел.
Я давно его приметил.
Он от верха и до низа
Словно дырками пронизан.
Заглянул в дупло одно –
Там всего полным-полно!
Там смешные погремушки
И какие-то зверушки.
А в другом дупле – машины.
Только я не Буратино!
Так меня не надо звать!
Вам самим хотелось знать,
Догадаюсь ли, быть может,
Как туда попал мой ежик?
И смогу ли сам достать
То, с чем буду я играть?
Я дупло не носом клюнул –
Я лицо в него засунул.
Как теперь просунуть ручку,
Чтобы вытянуть игрушку?
Помогай скорей, папуля,
А не то как закричу я!


Рецензии