Звезда по имени Звезда
Не рая не надо, ни ада – свети мерриадой огней!
Пусть каждый уставший путник с тобою отыщет
Путь,
И каждый мудрец узнает, в чем жизни, в чем мира
Суть.
Лишь вечер румянец спрячет, луна обнажит свой
Лик,
В воде отраженье скачет, там будет и звездный
Блик.
Не падай звезда, не падай, не гасни и не тускней,
А я иногда с досадой иль с радостью вновь о ней…
Я вспомню, конечно, вспомню, о юности, о былой,
На сердце нет места камню, страсть стала седой
Золой,
Но угли желаний, тлея, теплом согревают грудь,
Не выгодно жить, жалея, а жалко – тогда забудь!
Бывает не первой юность, бывает и не второй,
Свежа она словно новость, жужжит как пчелиный
Рой,
И жалит парой до боли, и лечит укусом, боль,
То потчует сладким медом, то высыплет в рану
Соль...
Соленые реки плача, омоют простор души,
Жить нужно себя, не пряча, в просторах глухой
Тиши.
Кричите и бейте в стены, чтоб слышал весь мир
О вас,
Вздуваются пусть вены, скажите себе – Фас!!!
Вгрызайтесь друзья в удачу, кусая потом успех.
Я может быть вас, дурачу, а может быть и не всех.
Но если мой друг ты знаешь, что толика правды
Есть,
Загадку звезды познаешь и сможешь её прочесть.
Свидетельство о публикации №115120205041