Тимур и Амур

В одном из зоопарков  жил в вольере 
Козёл Тимур, любивший поскакать.
Навряд ли тот вольер хоть в малой мере
Ему напоминал природу-мать.

А рядом – тигр Амур в закрытой клетке,
С отливом был  его роскошный мех.
Амурские для зоопарков редки --
Пересчитать по пальцам можно всех.

Однажды мяса на обед не дали --
Проблема непростая для зверей.
И тигру бедного козла отдали,
Защёлкнув створки кованых дверей.

Тимур прошёлся мирно по дорожке,
Амур к нему приблизился, рыча,
Козлиные приветливые рожки
Смутили вмиг сурового рвача…

Быть может, тигр в козле увидел друга,
Который был открыт и даже мил,
И хищник, затянув свой пояс туго,
Еду и зверство дружбой заменил.

И вскоре звери подружились тесно, 
А дружба не любовь -- не терпит зла.
Мне кажется, и для людей полезна
История про тигра и козла.

26.11.2015г.


Рецензии
Стих чудесный. Такая дружба должна быть примером для людей. Спасибо.Дальнейших успехов.

Татьяна Квач   18.12.2015 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.