В гостях у тети Ани
Я гуляю во дворе.
Очень вредно детворе
Влажным воздухом дышать,
Сырость кожей ощущать.
Во дворе чужом, не нашем.
Нас сюда привез Аркаша –
Так зовут среди друзей
Мужа тетечки моей.
Словно белые пушинки,
С неба падают снежинки,
На ресницах оседают.
Мне они уснуть мешают,
Не хочу их ощущать,
Лучше в доме буду спать.
Я на лифте прокачусь,
До квартиры доберусь.
Тетя Аня тут живет,
Нас к себе пожить зовет.
У нее всего так много!
Рыжий кролик у порога
Нас встречает удивленно.
Попугай, в себя влюбленный,
Все по клетке прыг да скок.
Укусить меня он мог,
Если б сунул пальчик в клетку.
У него есть в клетке ветка,
Любит он на ней сидеть,
С ветки в зеркало глядеть.
Только он сказать не может:
«Я - Потап! Потап хороший!»
Есть у тети мяч огромный
И большой диван зеленый,
Из металла тренажеры
И почти до пола шторы,
И игрушек разных много,
Их руками можно трогать.
Кухня тоже непростая –
В ней улитка обитает.
Все у тетечки другое –
Кресла, стол, шкафы, обои.
Уходить мне неохота,
Так мне нравится у тети!
Возвращаться не желаю –
Я здесь классно отдыхаю!
Приезжай после работы,
Забери меня от тети,
А не то могу остаться -
С тетей я люблю общаться!
Свидетельство о публикации №115120204994