Два волка

Два приятеля,два волка
Повстречались у пригорка.
"Как живёшь?"-спросил один.
"Я - примерный семьянин,
 в лес особо не стремлюсь
 и охотников боюсь.
 Мало в жизни суеты.
 Расскажи теперь как ты."
"Я совсем наоборот:
 много дел,куча забот,
 лес валю,пугаю люд,
 что и там,и тут
 снуют.
 Вечерами на баяне
 свои песни горлопаню.
 Ну да ладно,мне пора -
 ждут дела меня с утра."
И пошёл тот волк шагая,
Громко песню напевая.
Но недолго он шагал -
С боку выстрел прозвучал
И весёлый волк упал.
Песню больше он не пел,
А второй сбежать успел.

Вот мораль: живите тихо -
Не увидите вы лиха.

               29.11.15.


Рецензии