Я сегодня сел в кроватке

          (Две недели без мамы)

Люди, где же вы? Придите,
Что я сделал, посмотрите!
Из кроватки ножки свесил
И сижу – доволен, весел!
Я большой, умелый, смелый!
Я ни разу так не делал,
А теперь вокруг смотрю,
Этот мир не узнаю!
Вот стоит кровать большая,
Но она совсем другая.
На стене часы висят –
Стрелки крутятся назад.
Вижу тумбочки, комод –
Вроде тот он и не тот.
Лишь с одной моей кроваткой
В самом деле все в порядке!
Только тетечка Анюта
Рассмеялась почему-то.
Говорит: «Все очень просто:
Ты теперь почти что взрослый!
Лежа ты на мир глядел,
А теперь в кроватке сел!
Лишь разочек, ненадолго,
Но зато ты понял много:
Стоит  позу изменить -
Можно новый мир открыть!»


Рецензии