Память
В мир вошла, его понять желая;
Рядом шелестели два крыла
Вестника трисолнечного рая.
Ей хотелось петь, любить, страдать,
В общем - жить, стихами истекая,
Веря в чистоту и благодать,..
Даже - ждать, надеясь и прощая.
Грезились ей вздохи и слова,
Трепет встреч, удушья расставаний...
Незнакомца хладная рука
Обхватила с силой изваяний.
Шли, о чём-то тихо говоря,
Или даже увлечённо споря...
Оглянулась - стужа января,
Мрак и пустота да привкус горя.
Одиночество и суета невзгод...
Призрак памяти немыслимо, незримо
В мысли постучит, будя восход,
Возвращая шелест крыл любимых.
02.12.2015
Свидетельство о публикации №115120204739