смерть по крышам стонет

Постыло утро нагишом,
Вороны карканье в туманы,
Зима подобно в горле ком,
Снег, - погрешимость и обманы.

И жмется к сердцу холода,
Даруя благостью мандражность,
Нагие ветки бьёт в глаза,
Всем воробьиным на куражность.

Постыла дали белизна,
Без края горизонтом,
Бесстыжая обманщица зима,
Краса снежинки не экспромтом.

Осточертел песок в дорожках,
Собак следы кажись грибы,
Хандра и пот в дочурки ножках,
И попрошайки воробьи.

И Дед Мороз постыл и сказка,
Морковь с ведром снеговика,
И алая на небе краска,
И плачи крыш когда пурга.

Осточертели и сосули,
Узоры ряби на окне,
Они лишь сводят болью скулы,
Своим безумием в красе.

И лёд причудливый постыл,
На ветках тяжестью всё иней,
Смерть тянет вниз и лес завыл:
- Хочу полёт листвы и ливней..

Хочу волной я к берегам,
Трель птиц аккорды для туманов,
С душой нырять в цветов дурман,
Пусть будоражит жизнь гипоталамус..

Теплом лучи пробьют мне сердце,
Целует небо в губы пусть дождём,
Пускай дрожит в истоме тельце,
Грудиной прокричу: - Живём!

Причуды в инее стекла,
А боль воспоминаний гложет,
Опять снежинки и пурга,
И смерть по крышам стонет..


Рецензии