Отпускаю

За окном скрывала ночь
Помыслы,
Только снег неспешно шел
Хлопьями;
Я открыла тихо дверь -
Улица,
Грудь наполнилась на миг
Воплями.
Я вздыхаю тяжело,
Думала.
Надо мною небосвод -
Звездами;
Вспоминаю иногда -
Верила,
Время быстро пролетит
Грезами.
Ты за мною не пойдешь.
Незачем.
Да и кто я для тебя?
Нищенка.
Только терпкий в горле ком
Горечи,
И слова твои звучат
Выстрелом.
Сладковатый аромат
Памяти,
Я жила в плену своей
Совести;
Голос как бродячий Бог ,
Шепчущей -
Слишком много отдаешь
Почестей.
Вновь ступаю в полумрак
Комнаты,
Вспоминаю не спеша
Нежное;
Сердце замерло, оно
Хрупкое.
Я решаюсь отпустить
Прежнее...


Рецензии