Спасибо стенам, стульям и ковру

Спасибо стенам, стульям и ковру,
которым я не врал и не совру
в тот час, когда, рукой закрыв глаза,
я потеряюсь в шуме полых зал.

Поведаешь ли, длинный писчий стол,
за кой не раз садился и не сто,
как письмами, пропетыми в глуши
из мыслящей души огромный шип
мне вытащить?
            
              И где найти слова
для песенки, звучащей столько лет
в часы, когда рождается трава,
когда траву укутывает снег?

Когда ребёнок, грустный и больной,
стоит перед заснеженной стеной,
в руке зажав, за щёку положив
из жизни прошлой простенький мотив:

о том, как нарождается трава,
о том, как всё укутывает снег.
О том, что, если песенка жива -
то и трава проснётся по весне.


Рецензии