***
Властители времени, зрители наших имён.
Мы подданы им, сердца наши скреплены сталью,
Как пленник, услышавший заговор диких племён.
Взором по небу, взглядом ищу оправданье
Своей неопознанной и запоздалой мечте.
Душа собирается в новые веки скитанья:
Чем дальше, тем лучше – но криком рвётся к тебе.
Так много постыло в словах, так откровенно
Думать я больше не в силах, попытки в провал.
Забыть бы глаза твои – больно, но верно -
В них волны не могут найти свой Небесный причал.
Забыть и не вспомнить, но память с ухмылкой
Влезает в мой без того измученный мозг.
Того, чего не было, нам не вернуть. Тропинкой
Взбираюсь на скошенный, полуразваленный мост.
Оставив внизу все обиды и годы страданий
Твоих и моих, да хоть бы чьих-то ещё…
И резко проснувшись в кровати от резких метаний,
Снова пытаться проникнуть в тиши в забытьё.
Свидетельство о публикации №115120200434